[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Настя (поэт Анастасия Вольная) » Увлечения и интересы » Психология
Психология
allofmeДата: Вторник, 07.01.2014, 21:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1568
Репутация: 100
Статус: Offline
Позвольте немного рассказать о психологии. Не о психологии, как таковой, а о психологическом подходе к жизни, о ценностях, которые ставят перед собой психологи, и о том, как это все связано с Настей.


В свое время. много читая, Настя познакомилась с трудами Эрика Бернса, Зигмунда Фрейда и Карла Юнга. Все это по началу было интересно. Познавательно.
Так сложилось, что жизнь свела нас с практикующим психологом, гештальт-терапевтом Ольгой Романенко. Мы несколько раз встречались. Так как этот психолог был мне знаком, я полностью ей доверял и через это Настя тоже испытывала к ней доверие. Брат Насти, Игорь, тоже имел опыт психологических практик, и позиционировал себя в таком же ключе.
Какое-то время мы очень любили слушать передачи психолога Александра Данилина, на радио "России", что тоже оставило след на наше отношение к психологии и психологам.... Так выгладила общая картина, если вкратце.




Теперь более подробно. В основе метода, используемого Ольгой Романенко, лежат методики гештальт-терапии. Метода, основанного на индивидуальном общении с пациентом, во время которого пациент заново проживает свою болезненную ситуацию, описывает каждую деталь, каждую мелочь случившуюся с ним, и принимает это как должное, находит новый путь, новый выход из проблемы, идя по этому пути вместе с психологом. Таким образом, то что раньше мешало и сдерживало, не давало возможности жить и развиваться, теперь обрело новый смысл и взглянув на это по-новому, страдающий человек наконец-то воспрял.
Я не считаю нужным сейчас вдаваться в детали и тонкости гештальт-метода, суть не в этом.
А суть оказалась в том, что Настя поняла, что психолог занимается исключительно персоной пациента, вся методика направлена на развитие и совершенствование самого себя, все внимание обращено на себя, а не во вне. Такой подход возможно имеет право на существование и кому-то нравится. Но может создаться ситуация, когда спасение себя может привести к гибели другого человека. Я говорю образно, но смысл понятен. Не всегда надо думать о себе, иногда необходимо жертвовать, бывает даже своей жизнью, во благо любимых. а этому психология, увы не учит.
Постепенно увлечение психологией, и ее способами воздействия на пациентов стали вызывать у Насти негативные ощущения. Постепенно интерес к психологическим передачам и собственно к самим психологам пропал.


Картина была бы не полной, если бы я не упомянул о самих психологах: Ольге Романенко и Александре Данилине.

О них можно узнать соответственно:

http://www.olgaromanenko.ru/

http://serebniti.ru/
 
Форум » Настя (поэт Анастасия Вольная) » Увлечения и интересы » Психология
Страница 1 из 11
Поиск:





        
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ozon.ru



Книжный магазин Лабиринт




Анастасия Вольная на сервере Стихи.ру Рейтинг@Mail.ru Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг Ozon.ru Все веб-камеры мира books.ru