[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Cтраничка мужа Анастасии Вольной - Максима Желтова » Спорт » Культуризм, он же Bodybuilding
Культуризм, он же Bodybuilding
allofmeДата: Пятница, 23.08.2013, 19:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Репутация: 100
Статус: Offline
Несколько слов о спортивной дисциплине, тренирующей и укрепляющей все мышцы своего тела. Я о культуризме.
Довольно специфичный спорт. В основу положено совершенствование своего тела, придание пропорциональных размеров и гармоничного внешнего вида. Причем, упор делается не столько на пропорции, сколько на размеры и степень проработки отдельных групп мышц. Культуризмом занимаются как дома, индивидуально, так и в спортивных группах, в залах. Всемирно известный культурист и величайший спортсмен, как ни странно, остается Арнольд Шварценеггер.






И его тренировки:



Первая волна спортивного культуризма случилась в 60-х годах 20 века. Самым престижным турниром тогда и сейчас оставался турнир "Мистер Олимпия".

Представляем всех чемпионов турнира Mr.Olympia:



Так тренируются сейчас:





продолжение следует...
 
allofmeДата: Суббота, 24.08.2013, 14:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Репутация: 100
Статус: Offline
Теперь немного подробнее...

Культуризм - вид спорта доступный почти каждому. Им можно заниматься дома, на улице, в зале, на природе. Одному или в группе, используя вместо отяжелителей не гири и гантели а собственные руки или камни или лесные коряги. В начале 20 века существовала специальная методика тренировки мышц, используя, как противовес, усилия другой руки. Например, для тренировки мышц шеи, спортсмен прижимал вплотную к голове ладонь руки и совершал ей постоянное усилие, стараясь повернуть голову. В ответ, мышцы шеи старались помешать повернуть голову в сторону, напрягались и тормозили силовое воздействие рукой. Для тренировки бицепса, одна рука накладывалась на другую, создавая усилие в момент сгибания в локте. И это усилие заменяло нагрузку в момент подъема гири. Так тренировались любые крупные мышцы. Одна рука сжимает, другая разжимает. Одна нога поднимает, другая мешает подъему, как бы вместо эспандера. Называются они упражнения на самосопротивление


В начале 20 века активным пропагандистом этой техники силовой тренировки выступал атлет Георг Гаккеншмидт.

В основе любой тренировки лежит ряд правил, соблюдая которые возможно достичь определенных результатов. Главное, это желание и терпение. Без них ничего не получится. Можно даже и не стараться. И конечно важна цель. Стремление ее достичь. Цели должны быть реальные, а не какие-то фантастические. Далее, питание. Сбалансированное питание даст Вам дополнительный заряд энергии и силы для роста мышц и для укрепления здоровья. Соответственно, основной упор в питании делается на потребление белков, как основных источников строительства мышечной ткани. Углеводы считаются источником энергии. Жиры, сами понимаете, просто жиры. Но без них тоже никуда. Питаться строго по спортивной диете я бы не стал. Все хорошо в меру. Главное сбалансировать ежедневные нагрузки, питание, питье, и отдых.

В основе самих упражнений лежит принцип нескольких подходов. В момент подъема тяжестей, сами движения выполняются плавно, медленно и без рывков. Таким образом, способствуя качественной проработке и росту мышц. Выполнение движений в быстром темпе способствует формированию крепких, жилистых, жестких, но не крупных мышечных групп. Соответственно, количество повторений при быстром исполнении велико, при медленном заметно меньше. Но за счет нескольких подходов достигается необходимая степень проработки.
 
allofmeДата: Суббота, 23.11.2013, 07:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Репутация: 100
Статус: Offline
Необходимо сказать, что существуют различные направления в развитии мирового культуризма, некоторые пути. Одна ветвь уходит в профессиональный спорт, готовя настоящих профессионалов, выбравших этот спорт своей жизнью. В эту группу входят все мастера высших ступеней олимпа, призеры соревнований и титулованные спортсмены. Далее существует любительский культуризм. Это, так сказать - для души. Испытывающие потребность выглядеть красиво, гармонично отдают свое свободное время на эти тренировки. Отдельно стоит женский культуризм. По нему тоже проводятся показательные соревнования. И конечно, еще одна ветвь - это, "софт" культуризм (фитнесс). То есть выступления девушек атлетического сложения в показательных выступления под музыку. Но здесь главное, не количество мышечной массы, а красота женственных пропорций, причем, размеры самих мышц могут быть не столь впечатляющие.


http://www.bodybuilding.com

Яркая представительница фитнесса - Андреа Бразье (Andreia Brazier) - чемпионка мира 2012 года:



Чемпионат мира по культуризму и фитнессу 2013 года в Киеве, Украина:



И абсолютная чемпионка мира по культуризму 2013 года (по версии IFBB) - Ольга Белякова, Россия:



 
allofmeДата: Пятница, 29.11.2013, 20:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Репутация: 100
Статус: Offline
ФотосессияОльги Беляковой





По материалам журнала Body-zone:

http://body-zone.ru/person/byid/olga_belyakova
 
allofmeДата: Четверг, 13.11.2014, 20:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Репутация: 100
Статус: Offline
В 2014 году звание Мисс Фитнесс Олимпия (Miss Fitness Olympia), а также титул Мисс Арнольд Классик (Miss Arnold Classic) получила Оксана Гришина из России:





 
Форум » Cтраничка мужа Анастасии Вольной - Максима Желтова » Спорт » Культуризм, он же Bodybuilding
Страница 1 из 11
Поиск:





        
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ozon.ru



Книжный магазин Лабиринт




Анастасия Вольная на сервере Стихи.ру Рейтинг@Mail.ru Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг Ozon.ru Все веб-камеры мира books.ru