[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Cтраничка мужа Анастасии Вольной - Максима Желтова » Спорт » Боевые единоборства (общее)
Боевые единоборства (общее)
allofmeДата: Вторник, 11.12.2012, 22:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Айкидо, базовая техника (стойки, перемещения, уходы, смещения)



Gozo Shioda - Основатель Ёсинкан Айкидо, ученик основателя айкидо - Морихея Уэсибы, демонстрирует свою технику:



Один из лучших мастеров Стиля Ёсинкан Айкидо в России - Рашит Гатауллин:

 
allofmeДата: Четверг, 13.12.2012, 22:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
В свое время, еще при СССР, по рукам ходила ксерокопированная книга по Karate, под названием:

Руководство по Каратэ ( Самооборона без оружия)
под руководством Брюса Тегнера. 1985 год



Посмотреть книгу можно здесь

Суть ее заключалась в том, чтобы научить человека неподготовленного отстоять свою жизнь и защитить других. Причем от Вас не требуется спортивных навыков, Вам не нужно "махать" ногами на уровне головы, а Вам нужно проявить смелость, внезапность и элементарную ловкость, чтобы победить противника более сильного, чем Вы.
По мнению Тегнера, ничего спортивного в уличной драке нет, поэтому никто не запрещает Вам применять приемы, отличные от спортивных.
 
allofmeДата: Четверг, 13.12.2012, 22:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Ката





Посмотреть можно здесь

Ката позволяют понять, насколько человек постиг глубину каратэ. По качеству исполнения ката спортсмену присуждают уровень мастерства - дан.
 
allofmeДата: Суббота, 04.05.2013, 14:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Архивные записи Ощепкова Василия Сергеевича - одного из основателей САМБО и родоначальника советского дзю-до.

 
allofmeДата: Среда, 17.07.2013, 00:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Хочу представить пару интересных ссылок:

1. Джамал Ажигирей. Мастер международного класса, тренер высшей категории по У-ШУ, 10-ти кратный чемпион России. Актер.



Вся информация представлена на его основном сайте:

http://www.dzhamal.ru/biography.html

http://www.dzhamal.ru/

http://www.dzhamal.ru/school_about.html



2. Александр Литвиненко. Чемпион Украины и Европы по Кик-боксингу, карате, таеквон-до. Каскадер, актер, тренер, спортсмен.



Ссылки:

http://alex-lee.at.ua/

http://www.youtube.com/user/alexlee1979/about
 
allofmeДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Рассказ Алексея Штурмина, основателя советского каратэ, о том, что такое макивара и как с ней надо работать:



Комплекс упражнений на растяжку демонстрирует Джамал Ажигирей:



Глеб Музруков, президент российской федерации У-ШУ, рассказывает о технике выполнения шпагата в У-ШУ:





Передача "Дан-тест" рассказывает о технике "Западный дракон":

 
allofmeДата: Понедельник, 26.08.2013, 22:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Представляем Вам телеканал "Боец" и его президента Игоря Петрухина:



 
allofmeДата: Пятница, 22.11.2013, 04:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Куботан - брелок с ключами для самозащиты, разработанный Сокэ Кубота Такаюки.
Куботан используется во многих странах мира в полиции и для самообороны как не наступательное и поэтому не запрещённое оружие, которое даёт его владельцу возможности для сопротивления нападающему или для задержания физически сильного подозреваемого. Куботан является зарегистрированной торговой маркой Гранд мастера Сокэ Кубота Такаюки, 10 дан, создателя направления боевых искусств Госоку Рю, основателем и президентом International Karate Association. Куботан был разработан на основе явары в качестве инструмента для сотрудников полиции как оружие нелетального действия, чтобы задержать подозреваемых без постоянных и серьёзных травм.



Оригинальный Куботан — Kubotan keychain — представляет собой жесткий стержень из пластика, около 5,5 дюйма (14 см) в длину и 0,56 дюйма (1,5 см) в диаметре, весом около 2 унций. На нём нет острых частей или краёв,корпус стержня обрамлён шестью круглыми канавками для дополнительного сцепления, есть кольцо для ключей, прикреплённое к одному концу.


 
allofmeДата: Пятница, 22.11.2013, 05:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Тамэсивари (тамэшивари) - техника разбивания предметов в боевых искусствах





 
allofmeДата: Пятница, 22.11.2013, 05:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Чемпионат Америки по киокушинкай каратэ 2013 года

 
allofmeДата: Четверг, 19.12.2013, 18:49 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Уважаемые гости и участники нашего форума. Хотелось бы немного рассказать о принципах боевых единоборств, тактике, и некоторым элементам техники.

На мой взгляд, в основе своей, все боевые техники имеет общее начало и одинаковы по сути. Базовая техника любой школы сравнима с умением держать перо, кисть, ручку. А что в итоге Вы сможете этой кистью вывести зависит только от Вас. От того, что творится у Вас в душе, насколько вы склонны к добру или злу, живет ли у Вас в сердце любовь, или Вы полны гнева и ненависти. Этими техниками можно спасти, а можно убить, можно защитить, а можно отнять, можно отстоять справедливость, а можно трусливо сдаться врагу. Все в Ваших руках и в Ваших сердцах.... Так будьте достойными и верными зову своего сердца, не подводите его. Защищайте слабых, берегите ближних, отдавайте жизни за своих любимых, будьте людьми, будьте мужчинами с большой буквы!




В процессе тренировок ученик нарабатывает базовую технику, доводит ее до автоматизма и совершенства, посредством ката. Во время "спаррингов" происходит обучение и постижение навыкам координации, мгновенной реакции и умению действовать в реальном времени с реальными партнерами и реальными объектами. Ученик постигает бесценную практику боя. Именно в реальных поединкам оттачивается индивидуальная техника, выявляются ошибки происходит совершенствование базовой техники. Все это в совокупности приводит росту мастерства и уверенности в своих силах.
Когда же движения приобретут автоматизм, и для их выполнения не потребуется подключать мозг, тогда все движения будут происходить молниеносно. А у спортсмена появится возможность оставшееся время потратить на тактику и выработку методов защиты и нападения в реальном бою. Боец "сольется" со своим противником и будет реагировать на каждое его движение, на каждый его импульс, на каждый его посыл на основании своих ощущений, интуиции и энергетических вибраций. Смотря внутрь противника, как бы рассеянным взглядом, не следя за определенной рукой или ногой, а видя своего противника целиком, наш боец сможет моментально принимать решения, бить, нападать и чувствовать свою не уязвленность и уверенность с победе...
 
allofmeДата: Воскресенье, 22.12.2013, 05:56 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
Теперь немного о практике. Отточенная техника базовых перемещений позволяет Вам с легкостью перемещаться в пространстве, совершать уходы с линии атаки, молниеносно контратаковать и бить из самых неожиданных положений. Соответственно сами движения даются легко и свободно. Почти во всех положениях корпус имеет строго вертикальное положение, за исключением некоторых ударов руками и ногами, уходов и нырков. Во время удара ногой, естественно, корпус отклоняется в сторону, для поддержания равновесия. Чем ниже к земле расположен таз, тем устойчивее положение самого бойца. Широкие стойки и перемещения, требуют подвижности суставов, позволяют быть более устойчивыми, но на выход из них требуется определенное время. Чем "короче" стойка, тем она менее устойчива, но зато более подвижна. Вообще любая стойка, всего лишь временное явление, необходимое для смены уровня. Недопустимо "задерживаться" в стойках, создавая уязвимость для себя.
Все движения бойца непрерывны и гармоничны. Если какой-то удар кажется Вам неловким или трудновыполнимым, то возможно, нарушена техника его выполнения. В идеале все движения, переходы, удары и блокировки совершаются как одно большое движение, находясь в этом постоянном движении и выполняя уходы и удары, Вы создаете преграду на пути агрессии противника и увеличиваете шансы на свою победу. Ведь в движении легче выполнить то или иное защитное движение и быстрее внезапно ударить.
Существуют определенные круговые и разнонаправленные движения руками, позволяющие охватывать все пространство перед бойцом и тем самым защищать себя от внезапных атак.
Чем больше скорость совершения удара, тем эффективнее сам удар. Большая скорость дает большую силу и такой удар становится мощным оружием. При этом в начале движения рука и нога расслаблена. И только в конце своего движения напрягается и врезается в противника. Расслабленную руку или ногу легче направить к цели. Также во время уходов или блокировок тело лучше держать тоже расслабленным. Оно легче реагирует на изменение обстановки и более мобильно.
 
allofmeДата: Воскресенье, 22.12.2013, 06:31 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Репутация: 100
Статус: Offline
В момент выполнения ударов, очень важна скорость обратного движения руки или ноги. Чем она больше, тем меньше шансов и противника выполнить контратакующее действие. Обычно скорость обратного движения выше скорости удара. В реальном поединке важна эффективность ударов, а не их красочность. Поэтому самых мощным и самым эффективным ударом считается поставленный удар вперед ногой, он же мае-гери. Выполненный мастерски, он по-истине опасен. В этом ударе нога движется по кротчайшему пути, и достигает цели в доли секунды. В одном из вариантов удара бьющая нога сначала подтягивается к животу и потом резко выбрасывается вперед, двигаясь по прямой, полностью напрягается в конце удара, возможен посыл бедер вперед, для усиления удара (мае-гери кэкоми). В другом варианте удара бьющая нога совершает хлесткий удар подъемом стопы в пах, при этом траектория движения ноги по восходящей снизу вверх, минуя стадию "подтягивания" к животу(мае-гери кэаге). Увы, существуют и контрприемы против этого удара. Наиболее известный заключается в остановке движения ноги (ее блокировке) ногой противника, как по прямой, так и по касательной. Или же ее блокировкой предплечьем противника, как вариант - сбрасыванием ноги с линии атаки. Удары мае-гери выполняются в средний уровень или нижний, в целях большей эффективности. Поистине мощна комбинация ударов мае-гери с переходом на другую ногу. Тесть совершается первый удар мае-гери, потом бьющая нога опускается и ставится немного поодаль и тут же опорная нога поднимается для второго удара ногой. Совершается как бы перескок с ноги на ногу во время которого выполняются два удара ногой. Как вариант, после первого удара мае-гери, бьющая нога становится опорной и выполняется боковой удар йоко-гери.




 
Форум » Cтраничка мужа Анастасии Вольной - Максима Желтова » Спорт » Боевые единоборства (общее)
Страница 1 из 11
Поиск:





        
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ozon.ru



Книжный магазин Лабиринт




Анастасия Вольная на сервере Стихи.ру Рейтинг@Mail.ru Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг Ozon.ru Все веб-камеры мира books.ru    &