[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересная познавательная информация » Театр и кино » Йос Стеллинг
Йос Стеллинг
allofmeДата: Пятница, 08.11.2013, 06:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1568
Репутация: 100
Статус: Offline
Йос Стеллинг (Jos Stelling)



Голландский кинорежиссер. Считается признанным метром авторского кино. Каждый его фильм настоящий шедевр, произведение искусства. Приведу высказывания самого Йоса Стеллинга о своем творчестве:

"Я не люблю говорящие головы в фильмах. Кино ближе к музыке, чем к литературе, потому что если книги апеллируют к разуму, то музыка обращается к сердцу. Интеллект, ум уже не столь важны. И кинозритель, и кинорежиссер, воспринимая и создавая фильм, должны идти от сердца. Диалоги всегда рассудочны. Мозг врет, сердце не обманывает никогда".

"У меня прямо-таки аллергия на актеров, плачущих и рыдающих в кадре. Мои герои должны всегда ощущать расстояние между собой. Их взаимоотношения похожи на игру в шахматы: Тогда остается пространство для ассоциаций. А фильм - это искусство ассоциаций. Должен быть повод для их разнообразия. Как между северным и южным полюсами удерживается все земное пространство, так между жизнью и смертью, ночью и днем, мужчиной и женщиной располагается все напряжение пространства человеческой жизни. Если актер переступает границу своего пространства, то он забирает себе чужое место".


Фильмография Йоса Стеллинга приводится здесь:

http://www.afisha.ru/people/274773/

Хотелось бы отметить, особенно, некоторые его фильмы:

Фильм "Иллюзионист", 1984 год.
Трагикомедия, все события которой происходят в воображении молодого человека. А в действительности есть два брата: один — иллюзионист, выступающий в воображаемом цирке, другой — больной человек, нуждающийся в операции на мозге.




Фильм "Стрелочник", 1986 год.
На заброшенную железнодорожную станцию, где живет и работает странный стрелочник, попадает француженка. События начинают течь в иное русло и обретают трагический характер. Драма по одноименному роману Жан-Поля Франссанса. Приз лучшему режиссеру на МКФ в Брюсселе.




Фильм "Девушка и смерть", 2012 год.
Фильм по мотивам произведений русских классиков. В основе фильма история о любви молодых людей в конце 19 века, которые так и не сумели сохранить ее, но сберегли ее для вечности, ведь настоящая любовь не умирает никогда. Замечательная игра актеров: Сергея Маковецкого, Светланы Светличной и главной героини - Сильвии Хукс. И конечно, гениальный режиссер сделал свое дело, приложив душу к своему детищу.




На телеканале "Дождь" приводится полное видеоинтервью с создателями и актерами картины.
 
Форум » Интересная познавательная информация » Театр и кино » Йос Стеллинг
Страница 1 из 11
Поиск:





        
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ozon.ru



Книжный магазин Лабиринт




Анастасия Вольная на сервере Стихи.ру Рейтинг@Mail.ru Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг Ozon.ru Все веб-камеры мира books.ru