allofme | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Поэт Константин Васильев (1955-2001) родился и жил в п. Борисоглебский Ярославской области.
Некоторые его стихотворения:
* * * Пускай по вере мне моей воздастся, пускай по мере мне моей отмерят. От самого себя – куда податься? Зачем бояться? – да, блажен, кто верит.
Но что бессмертье мне на этом свете? Уже устал от жизни преходящей, и тяжелы душе мгновенья эти, и думаю о смерти я всё чаще.
Однако дотянуть до крайней точки смогу – она уже на горизонте… И ежели родился я в сорочке – так вы её, пожалуйста, не троньте.
Я в ней одной – в сырую землю лягу, я вместе с ней истлею и исчезну. А душу положил на ту бумагу, которую теперь бросаю в бездну.
* * * Я точно не умру от легкомыслия: земная жизнь груба и тяжела. Пускай моя не выполнена миссия – познать добро путём познанья зла, - пускай мои слова наилегчайшие под тяжестью своей изнемогли – суди меня, казни меня, но знай, что я шёл к небу роковым путём земли.
* * * Лилии, птицы небесные, зеркало синей воды, -
и предназначенный песне, я с миром и с песней на «ты».
Я полюбил эту лилию – или я буду не я. Каждая песня – про милую, каждая песня – моя.
Звёзды горят бессловесные и на земле тишина – что же: исчезну-ка в песне я, чтоб не исчезла она!
(Источник: сайт о поэте Константине Васильеве )
|
|
| |
svetlitsa51 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:26 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| Спешу поделиться радостью - вышла новая книга Константина Васильева "Что брать с берущей в долг души?", М., "Совпадение" 2014. Это наиболее полное собрание его творчества опубликованное прежде всего при жизни, но есть и новые материалы: стихи, записные книжки. Тем, кому дорога и близка поэзия Васильева, останутся довольны этим изданием к 60-летнему юбилею поэта. Книга вышла благодаря многим неслучайным совпадениям и создана любовью к поэзии, к миру души. Директор музея поэта К.Васильева в Борисоглебе Людмила Зверева.
|
|
| |