[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О маме - Вороновой Надежде Георгиевне » Творчество » Фестиваль искусств "Буян-остров"
Фестиваль искусств "Буян-остров"
allofmeДата: Суббота, 19.03.2016, 15:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Репутация: 100
Статус: Offline
В 2000-2002 годах Надежда Воронова принимала участие в ежегодном международном фестивале искусств "Буян-остров", проходившем в Сочи. И заслуженно получила премию за вклад в развитие авторского искусства:



Организатор фестиваля искусств - Наталия Цыгикало в костюмах от Надежды Вороновой:





«Буян-остров» — проект, окрыляющий творцов и вдохновляющий их поклонников и зрителей. Каждая новая встреча с Прекрасным преподносит первым свежие идеи, раскрывая новые, часто неожиданные грани творчества, а вторым — радость от общения с интересными людьми, через творения которых можно увидеть самые тонкие оттенки окружающего мира.
Проект и Фестиваль искусств «Буян-остров» получил название по одноименному мифологическому образу-острову древних славян, символизирующему материнское начало всех творческих сил, любви и божественной силы, разносимых с него ежегодно по всему славянскому миру.

Трубников С.В. «Буян-остров»В мифологии древних славян остров Буян — это чудесная страна — первородная Земля, которую породил Океан — отец и мать всех морей. Там обитает светлая Божественная сила и восседает дева Заря, оттуда восходит Солнце, сосредоточены все творческие силы природы как в вечно полном и неиссякаемом источнике. Выражены эти силы в образе Матерей всего живого и сущего: здесь встречаем и зверя-отца всех зверей, и птицу-мать всех птиц, и Змею — всех змей старшую. Весною ветры, рожденные на Буян острове, несли к людям на землю плодотворную жизнь в птицах, насекомых, семенах и дожде, а осенью, спасая от нечистой силы мороза, возвращали все зародыши жизни в царство вечного лета.

По верованию славян, даже Любовь приносилась с «Буян-острова».

На особое значение Буяна-острова, рождающего и сохраняющего все богатства нашей Земли, да, собственно и саму Жизнь, кроме преданий, указывает само имя, в корне которого лежит слово «буй» (Буйный — буйная растительность хлеба, пшеница, рожь), синонимическое со словом «яр» (яркий, яровой, ярило, жар, жаркий).

Первоначальное значение слова «бу (р)» — город, крепость — также вполне соответствует искомому смыслу.

Официальный сайт проекта: http://buyan-ostrov.ru/

Фотографии 2000-2002 годов с фестиваля искусств "Буян-остров":

Александр Розенбаум в гостях у Надежды Вороновой:









Надежда Воронова и Наталия Цыгикало:



А это Надежда Воронова с дочками Анастасией Вольной, мужем Максимом Желтовым и Еленой Йонкиной в гостях у Наталии Цыгикало, 2000 год (фото Наталии Цыгикало):

Прикрепления: 3704186.jpg(69Kb)
 
Форум » О маме - Вороновой Надежде Георгиевне » Творчество » Фестиваль искусств "Буян-остров"
Страница 1 из 11
Поиск:





        
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ozon.ru



Книжный магазин Лабиринт




Анастасия Вольная на сервере Стихи.ру Рейтинг@Mail.ru Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг Ozon.ru Все веб-камеры мира books.ru