[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О любви » Любовь и страдания » Николай Бердяев о любви и страданиях
Николай Бердяев о любви и страданиях
allofmeДата: Пятница, 18.05.2012, 03:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1568
Репутация: 100
Статус: Offline
У Николая Бердяева есть серия работ, посвященных любви и смерти. В них затрагивается тема страданий и трагедий любви. Любовь связана с вечностью и не соотносится с нашим земным миром. Она зарождается не на земле и не заканчивается на ней. А потому всегда трагична. Любовь и смерть - два главных события жизни, являются по сути трансцендентными явлениями, в них человек находится на вершине экстаза, на границе миров.
 
allofmeДата: Пятница, 18.05.2012, 03:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1568
Репутация: 100
Статус: Offline
Любовь побеждает смерть. Она сильнее смерти и вместе с тем ведет к смерти, ставит человека на грань смерти. Это парадокс человеческого существования: любовь есть стремление к полноте и в ней есть смертельное жало. Любовь есть путь к бессмертию личности. И как ни странно любовь всегда противоположна полу и опирается на свободу. Не бывает несвободной любви. Любовь всегда свободна, в противном случае это рабство. Более того, деторождение и любовь - противоположности. Так как любовь есть личное бессмертие, а деторождение есть родовое бессмертие. И это одна из трагедий и страданий настоящей любви. Любовь всегда персонифицирована. На своей вершине любовь всегда есть видение лица любимого в Боге.
 
Форум » О любви » Любовь и страдания » Николай Бердяев о любви и страданиях
Страница 1 из 11
Поиск:





        
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ozon.ru



Книжный магазин Лабиринт




Анастасия Вольная на сервере Стихи.ру Рейтинг@Mail.ru Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг Ozon.ru Все веб-камеры мира books.ru