[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Православие » События православной жизни страны » Встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване
Встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване
allofmeДата: Суббота, 13.02.2016, 10:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1576
Репутация: 100
Статус: Offline
Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване 12 февраля 2016 года (видеозапись Ватикана, выступление Патриарха и Папы Римского
озвучивается на трех языках, включая русский):



По итогам встречи была подписана совместная Декларация. В декларации иерархи выступили против притеснения христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
«Наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни — осквернению, памятники — уничтожению. В Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока мы с большой болью наблюдаем массовый исход христиан из той земли, где началось распространение нашей веры и где они жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами», — сказано, в том числе, в декларации.
Папа и патриарх призвали мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира. «Необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу (Сирии) и многочисленным беженцам в соседних странах», — отмечается в этом же документе.

Декларация затрагивает также вопросы брака и семьи. «Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной. Любовь скрепляет их союз, учит принимать друг друга как дар», — сформировали главы церквей общее понимание семьи: Дополнительно прописано отрицательное отношение православия и католичества к абортам и эвтаназии.
Франциск и Кирилл предостерегли Европу от секуляризации. «Процесс европейской интеграции, начавшийся после столетий кровавых конфликтов, был воспринят многими с надеждой, как залог мира и безопасности. В то же время мы предостерегаем против такой интеграции, которая не уважает религиозную идентичность», — заявлено в декларации.

Декларация, занимающая 10 страниц, затрагивает и вопросы семьи. По итогам беседы главы церквей утвердили общее понимание семьи: «Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной. Любовь скрепляет их союз, учит принимать друг друга как дар». Дополнительно в документе прописано отрицательное отношение православия и католичества к абортам и эвтаназии.

Патриарх и Папа Римский также выразили сожаление в связи с утратой единства церквей. Как отмечается в декларации, «несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в евхаристии». Папа и патриарх вспомнили историю разногласий между католиками и православными, назвав их причиной «человеческую слабость и греховность» и охарактеризовав это как «раны».

Источник: http://www.rbc.ru/
 
Форум » Православие » События православной жизни страны » Встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване
Страница 1 из 11
Поиск:





        
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ozon.ru



Книжный магазин Лабиринт




Анастасия Вольная на сервере Стихи.ру Рейтинг@Mail.ru Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг Ozon.ru Все веб-камеры мира books.ru    &