[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересная познавательная информация » Медицина и здоровье » Детский Церебральный Паралич
Детский Церебральный Паралич
allofmeДата: Понедельник, 15.07.2013, 19:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1616
Репутация: 100
Статус: Offline
Детский Церебральный Паралич (ДЦП) - системное заболевание центральной нервной системы, вызванное нарушением функциональных связей в коре головного мозга и приводящих к нарушению деятельности опорно-двигательного аппарата. Считается, что часть клеток головного мозга погибла и их функции взяли на себя соседние отделы головного мозга.
Бывает приобретенным и полученным в момент рождения. Приобретенные случаются во время травм головного мозга ребенка в первые годы его жизни. В момент рождения - связаны с нарушением естественного процесса рождения и как следствие - асфикция коры головного мозга.
Принято считать, что последствия ДЦП полностью не проходят. Можно улучшить состояние мышц посредством массажа, гимнастики, упражнений, водных процедур, иппотерапии, грязелечения.
Но некоторые современные ученые допускают возможность восстановления утраченных связей в коре головного мозга посредством определенных методик.
Вот ссылка на данный источник информации:

http://www.vs-adaptation.ru/palsy_r.htm

http://www.vs-adaptation.ru/history_r.htm

В итоге скажу, что это всего лишь гипотеза, проверенная на практике. Слава Богу, что этот метод помог детишкам. Но о использовании данного метода говорить пока неуместно.
 
allofmeДата: Пятница, 01.11.2013, 02:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1616
Репутация: 100
Статус: Offline
Ученые не исключают в будущем найти средство для полного восстановления нарушенных функций и тем самом восстановить здоровье человека почти полностью.

Сейчас среди дополнительных способов восстановления работоспособности мышц является иппотерапия (катание на лошадях, в качестве информации предложу сайт Ирины Терентьевой - ведущего специалиста по иппотерапии и ДЦП: http://www.livingthread.ru), различные дыхательные методики, для улучшения кровообращения и снятия лишнего беспокойства. Если это возможно, применяется купание с дельфинами в бассейне, что значительно расслабляет мышечные группы и успокаивает детишек.





Центр Дикуля проводит полноценную восстановительную терапию для детишек и взрослых с ДЦП

 
allofmeДата: Пятница, 17.01.2014, 17:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1616
Репутация: 100
Статус: Offline
Некоторые интересные ссылки на ресурсы расширяющие и помогающие людям с инвалидностью стать более мобильными и уверенными в своих силах:

1. Сайт, рассказывающий о компьютерных товарах для людей с ограниченными возможностями здоровья:

http://www.reabiltech.ru/



2. Очень интересный и наполненный ресурс, в котором Вы узнаете о вышедших законах, о реабилитации, найдете советы по уходу,почитаете книги обширной библиотеки, сможете пообщаться и с кем-то познакомиться, узнать о возможностях трудоустройства, получите сведения о возможности образования, консультации юристов и еще многое другое


http://aupam.narod.ru/



3. Телевизионный канал для инвалидов Инва Медиа ТВ

http://invatv.ru/

Прямой эфир канала можно смотреть здесь



Прикрепления: 0490168.png(1.09 Mb)
 
allofmeДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1616
Репутация: 100
Статус: Offline
Предлагаю послушать запись передачи "Чувствительно" от 20 июня 2015 года, на радио
"Эхо Москвы", посвященное проблеме ДЦП:



Передачу можно прослушать, пройдя по ссылке, непосредственно на самом радио или же, запустив плеер здесь:





Источник: http://echo.msk.ru/
Прикрепления: 1144237.png(33.9 Kb) · 0137694.png(566.4 Kb)
 
allofmeДата: Вторник, 24.07.2018, 17:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1616
Репутация: 100
Статус: Offline


Официальный сайт: http://www.vs-adaptation.ru/

В свое время, в начала 90-х годов был разработан метод Скобуна-Зверева, включающий комплекс реабилитационных процедур, позволяющий уменьшить или снять спастику и восстановить тонус мимических мышц, приводящий к улучшению речи.

Никто не говорит, что это 100% излечение, в каждом методе существуют погрешности и не всем он может помочь, но существует группа нарушений такие как: различные формы ДЦП, рассеяный склероз, торсионная дистония, парезы и др., которым он может помочь. Кроме того, методика эффективна  при посттравматической реабилитации, радикулитах, остеохондрозе, поражениях периферических нервов.

Безмедикаментозно и безоперационно достигается не только  значительное снижение или полное снятие спастики,  включение в работу и восстановление бездействующих и атрофированных мышц, но у одного из пациентов с левосторонним гемипарезом спастического типа после трехлетней целенаправленной работы по результатам медицинского обследования и электромиографических исследований снят диагноз ДЦП.

Основа метода:

Это достигается выполнением комплекса упражнений при вибрационном воздействии на напряженные мышцы. Частота, амплитуда, место приложения, сила воздействия и траектория точки приложения вибрации
определяется группой мышц, на которые оказывается воздействие, и характером поражения их моторных функций, а также индивидуально, в зависимости от состояния пациента.

Терапевтическое воздействие осуществляется курсами по 5-10 дней.  На протяжении часового сеанса суммарно 2-5 минут в день пациент подвергается интенсивному вибрационному воздействию в соответствии
с разработанным комплексом упражнений. После перерыва в 1-3 месяца серия повторяется.
Принципиальным отличием данной методики реабилитации является не ослабление симптомов, а скачкообразное устранение или уменьшение спастики мышц и включение в работу бездействующих мышц, а также изменение функциональных связей центральной нервной системы в сторону генетически заданных, выключение из работы дефектных участков и функциональных цепей мозга, что было причиной нарушения координации людей с ДЦП.
Улучшения идут от курса к курсу  по нарастающей ступенчатой кривой. В промежутке между курсами происходит изменение эндокринной системы, восстанавливается нормальный метаболизм, а пациент осваивает и переводит на рефлекторный уровень новые движения, которые он импульсно получил во время процедур. Следующий курс с нового состояния и т.д.

У всех пациентов, с которыми были проведены реабилитационные процедуры,  достигнуты значительные положительные результаты. Скорость восстановления зависит как от степени поражения ЦНС, так и от наличия устойчивых аномальных двигательных стереотипов. Темпы улучшения состояния между курсами в значительной степени зависят от собственных усилий пациента по освоению новых движений.




Официальный сайт: http://www.vs-adaptation.ru/
Прикрепления: 1039117.png(10.5 Kb) · 3470958.png(174.5 Kb)
 
Форум » Интересная познавательная информация » Медицина и здоровье » Детский Церебральный Паралич
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





        
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ozon.ru



Книжный магазин Лабиринт




Анастасия Вольная на сервере Стихи.ру Рейтинг@Mail.ru Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг Ozon.ru Все веб-камеры мира books.ru       &