Раздел для авторов
| |
allofme | Дата: Вторник, 01.01.2013, 18:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А здесь будут публиковаться работы наших авторов
|
|
| |
allofme | Дата: Суббота, 28.06.2014, 10:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Хотим рассказать всем нашим читателям и потенциальным авторам, что существуют специальные порталы, читай сайты, на которых совершенно бесплатно можно опубликовать свою книгу в электронном виде, используя для этого программные средства на самом сайте или закачать свои, уже сконвертированные файлы книги. А на множестве других похожих порталах возможны публикации и прямые ссылки на скачивания вашей книги.
|
|
| |
allofme | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:22 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Терентiй Травнiкъ - художник, музыкант, поэт. В каждой эпостаси заявил о себе творческими начинаниями и новыми проектами. Выходят сборники его стихотворений, картины, созданные однажды, теперь занимают достойное место в многих частных коллекциях мира. Группа "Ноев Ковчегъ", лидером которой он является, выпустила 25 студийных альбомов, напчиная с 1978 года и заканчивая 2004 годом. Отдельное место в его творчестве занимает написание сказок и стихов для детей.
Ниже приводится музыкальный сайт, где можно послушать некоторые музыкальные композиции Т.Травнiка:
http://mp3vega.com/
А здесь, можно почитать стихотворения Т.Травнiка для детей и не только:
http://www.malyshlandia.ru/
|
|
| |
allofme | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 11:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Художник, поэт и музыкант и публицист Терентiй Травнiкъ Из книги «Точка отсчета». 2016 г. Москва
ПОЭЗИЯ Поэзия – язык особенный, язык вдохновенный, язык жизни после смерти. Именно поэзия и переводит мысли земные на сердечное наречие, тем самым приближая нас к молитве и молчанию. Главное свойство подлинной поэзии – её честность. Поэтическая форма - ритм, рифма, образность это, безусловно, важная составляющая поэтической работы, равно, как и глубина поэтического содержания, с её мудростью и пронзительностью. Но надо всем этим стоит одна, всеоткрывающая запускная деталь, и это деталь - ваша честность, честность по отношению к создаваемому вами. Форма и содержание во многом зависят от образованности пишущего, его воспитанности, одаренности, его личных и природных качеств, и по сему было бы неверным привязывать их к мастерству пишущего. Это только усугубит известные споры о таланте и дарованиях. Оценочный взгляд не с этой стороны, он в ином и всё дело - в честности. Душа и строка должны быть синхронны между собой до мелочей. В противном случае никакая созданная, пусть и прекрасная строфа-строка, не приблизит создавшего её ни на шаг к постижению поэтического таинства. Более того, будучи асинхронной с вашей совестью, она введет и вас, и вашего читателя в стойкое заблуждение по отношению к прекрасному. Таким образом, простая, но при этом, честная строка, созданная вами, как ничто другое напомнит и вам, и всякому читающему ваши произведения о присутствии в них подлинного поэтического мастерства. Не мудрите, и не мудрствуйте, не стремитесь удивить кого-то поэтическим слогом, ибо есть более достойное оного в поэзии. И это достойное, ничто иное, как ваша искренность. Именно она и запускает механизм словотворчества. И, еще, никогда не путайте большие объемы трудов, созданных мастерами слова, с тем, что подразумевает под собой графоманство, ибо последним может стать, и обязательно станет, одно единственное произведение, нет, даже строка, написанные нечестно, написанные без должной ответственности перед сказанным.
Терентiй Травнiкъ
|
|
| |
allofme | Дата: Вторник, 14.03.2017, 20:14 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Продолжение... поэзия Терентiя Травнiка (с разрешения автора):
И ВСЁ-ТАКИ Я ВЕРЮ!
Их больше нет! Их стало слишком много – Тех, кто ушёл из жизни навсегда. Ушли одной единственной дорогой, Что начинается, когда прервут года.
А что вещам? А вещи пережили, А вещи продолжают жизнь свою. Недавно друга с другом хоронили. Нет человека! На кровати тюк
С какими-то рубашками, штанами, Ботинками, ремнями, Бо-зна-с-чем. Ненужное ютится между нами, А нужному ты что найдёшь взамен?
Их больше нет! Они ушли навечно – Родители, подруги и друзья. Как всё же жизнь земная скоротечна, Так, словно требует возврата с нас Земля!
Их больше нет! Был человек и вышел Из поезда – из жизни! - а она Уехала! Теперь не хочет слышать, Не хочет видеть! В чём её вина?
Ни в чём жизнь и не виновата. Их… больше нет! Их просто больше нет! Такая вот история, ребята… Ну вот и всё… Пора! Тушите свет! Тушите свечи, закрывайте двери И незабудьте ключ на вахте сдать. И всё-таки, и всё-таки я верю,А это значит – буду встречи ждать. 16 сентября 2016
АЗ ЕСМЬ НАЗВАННОЕ
Когда душа, как Духа воин, Всю правду мудрости пожнёт, Она и тело за собою Поднимет в небо. Понесёт
Их вера! Их обоих вера Крылами выдюжит полёт. Поверь мне: нет в природе меры Тому, когда душа поёт.
И в этих словом сочетаньях Души и тела, их любви Благословенное есть знанье, Ты только это разгляди!
Но есть соблазн не прикасаться Вам к дивной тайне бытия, Как есть и то, чтоб просто сдаться, Поверить собственному «я».
В какие б ни стремились выси Приделов мирозданья вы, Слова, что вал камней, без мыслей, А мысли без любви мертвы.
Но если в вас душа услышит Благословенной лиры строй, То вы поверьте ей: им дышат И жизнь, и небо, и покой!
Им дышит всякое начало, Им дышат тот и этот свет. Коль с ничего всё быти стало, Знать не иначе, Бог – Поэт!
14 сентября 2016
ТЫ НЕ ОДИН В ПУТИ
Уж смолкло птиц былое пенье. Сад пригорюнился, не рад. С полей доносится осенний Полынно-жухлый аромат. Кругом невидимый художник, Начав с оврагов придорожных, К печалям подбирает свет. И хвощ, и стойкий подорожник, И таволга, и бересклет Тускнеют. Никуда не деться От пожеланий непогод, Их узаконенное бегство Встречаю я который год.
Край перелесков и залесий, Край милых сердцу пустырей, Церквей заштатных, малых весей И вековых монастырей. Здесь каждый раз, в том нет сомненья, Меня ждёт с радостью жена – Моя родная сторона – Край моего предназначенья.
Котомку в руки – и на поле, А с поля – к озерцу леском. Вот так же начиналось с волей Моё знакомство. Босиком, Бывало, убежишь ребёнком В расцветье поля до зари, Где никого, лишь косари. И слушаешь, как тонко-тонко Звучит мелодия любви: Кобыла греет жеребёнка. Туман над полем, что пелёнка В кроватке-баиньке лежит, И с тоненькой жемчужной кромкой Кожурка месяца дрожит Над захудалыми стожками. Насмотришься… Домой шажками Да перебежками спешишь. Куда ни глянешь – всюду тишь. С тех пор я знаю: тишь имеет Свой необыкновенный цвет, И мой сегодняшний поэт Пусть и немного, но владеет Им, пусть немного, но несёт, Что малой свечечкой, свеченье. Кто знает, может, и найдешь, Читатель, в нём ты откровенье? Найдёшь, что мне пришлось найти! И, чтоб тебе сказать об этом, Себя я выкроил поэтом, Себя я… вырубил поэтом... Теперь ты не один в Пути!
13 сентября 2016
Терентiй Травнiкъ.
|
|
| |
|
|