allofme | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лариса Косман
Лариса Косман - современный московский поэт с своим ярко-выраженным стилем. Лариса является одним из постоянных авторов альманаха искусств "Небесное притяжение". Мы рады представить Вам подборку стихотворений этой замечательной поэтессы:
* * *
Зажглись огни, Как разум светлого сознанья. И ни один я в поле воин, пока горят огни. И только светлый разум Отступает перед светящейся мечтой Мечты… Как много вас — всё об одном Ты дунь — погаснут свечи И я останусь с маленьким огарком от свечи.
* * * Пришло волнение стиха. Я в этот стих вливаюсь. О! Правда горькая моя Тебя я принимаю, А может быть ты улетая, меня счастливой сохранишь И белым снегом укрывая, мою жестокость укротишь О! Жизни вечная жестокость — ты забираешь не спрося. Мой друг, мы будем жить хоть слабою надеждой, смакуя терпкое вино
* * *
Зима — пора задумчивой стихии И правда, ведь задуматься пора Гуляло лето, Гуляла осень, Весна дурачилась сполна Теперь зима — суровая подруга всё хочет рассудить, по полкам разложить, и ватным снегом всё накрыть И только каркающая ворона всё видит наоборот Ей не понятны дум стихии, Ей каркать только и всего.
* * *
Пурпур окрасил небо Как будто кто-то кровью брызнул в небеса Склонилось роза алая Так кровоточит рана рваная поник цветок И опьяняет красным горячий взгляд И дышит ароматом роз В пурпуре сладких грёз…
* * *
Я буду в облаках парить, Я буду с дождиком дружить. Я буду – буду невзначай твоей руки касаться И искры молнии в моей руке сверкнут, А пальцы тонкие твои поймут меня, моё томленье. …Ты помнишь тёмный день и наших рук свеченье?
|
|
| |